当前位置:首页 > 新能源 >

光伏等标杆企业点燃江苏工业“两化融合”

2021-06-24 12:07:22

  近日,根据《江苏省信息化与工业化融合示范区认定与管理办法》要求,省经信委公布了2016年江苏省两化融合示范(试验)区名单,全省新增20家信息化和工业化融合试验区,开发区名列其中,顺利创成省级“工业化和信息化融合”试验区,标志着开发区由“制造”向“智造”迈出了新步伐。

  近年来,开发区围绕融合发展,注重对亚普、协鑫等标杆企业的引领,点燃工业企业“两化融合”的激情,实现信息技术应用由生产环节向研发、设计、管理、营销等全过程延伸,催发了生产智能化、能源节能化、设计定制化等多重效应。

  未来,开发区将以此次获批“省两化融合试验区”为契机,围绕五大重点领域展开“两化融合”建设,推进信息化与研发设计环节的融合;促进企业资源优化和产业链的合理化;推进以信息技术为支撑的供应链管理与市场营销体系建设;推进实施企业制造装备数控化、智能化升级。坚持信息化与工业化并举,技术创新与体制创新并举,力争将“两化融合”工作推上新台阶。


vue路由懒加载 time.geekbang.org
聚能生活网