当前位置:首页 > 求职招聘 >

猎头顾问怎么判断候选人与岗位是否匹配

2021-06-23 18:12:07
最近寻找候选人时,发现一个问题,想要看机会的人眼巴巴望着你但是条件不符合;条件符合的候选人又瞧也不瞧机会。看机会的人选确实很多,但是又和现在操作的职位匹配不上,黄金遍地都是,问题是要怎么捡起来?
猎头顾问怎么判断候选人与岗位是否匹配
客户都是非常现实的,都喜欢有大公司工作背景的,不频繁跳槽的,年龄不大的候选人,也就是A级候选人。但是A级候选人往往又比较傲娇,因为根本就不愁工作机会(当然这也是猎头顾问存在的意义,为不愁工作的人推荐更好的发展机会)。A级候选人中愿意去二线公司发展的,肯定需要在职级以及薪资上有所提升。而B级或C级候选人推荐到客户公司多数是石沉大海,了无音讯,完全是浪费时间。影响离职的因素有很多,除去外部因素,更多的是候选人自身原因。一个成熟的职业经理人,考虑新机会大多就方面原因:
1)受委屈了:可能是候选人情商不高,职场关系处不好;
2)薪资低:钱少活儿多加班累前途遥遥无期,加之互联网行业近两年薪资待遇爆增,同行朋友易比较心理不平衡。

猎头顾问必须敏锐把握动摇候选人的点,然后无限放大,试图说服候选人考虑新机会,以提升自我能力和肯定自身价值。

日照水泥制品 http://www.sdguili.com/
聚能生活网