当前位置:首页 > 明星资讯 >

《碧血书香梦》热拍 巍子戏里戏外不称霸

2021-06-22 22:42:19

  【说戏】对年代戏情有独钟 新戏书香气浓

  以铁血硬汉形象在荧幕上塑造了一个又一个经典人物的老戏骨是年代戏的常客,《打狗棍》、《铁梨花》、《一代枭雄》等等都是脍炙人口的经典之作。巍子毫不掩饰自己对年代戏的情有独钟:“我本人就是一个粗线条的人,所以现在剧婆婆妈妈的不感兴趣,也不适合。年代戏大多比较粗线条,比较适合我,所以我这些年一直在演年代戏。”

巍子电视剧

  接演《》除了年代戏之外,最打动巍子的是剧中的书香气。巍子表示:“一看本子正合我心意,因为我这些年演的都是粗线条的,什么《铁梨花》、《打狗棍》的,找我的所有的戏都是这一类的,那种戏演起来也特别的累。这部戏讲的就是个书香门第,不是打打杀杀的,书香气浓。”

  【说角色】不当武夫变身儒雅大叔 从身边朋友偷师

  几十载的演艺生涯中塑造了无数烙印着“硬朗”标签的角色,巍子一直在等一个文气的角色,《碧血书香梦》中江南望族宣家的权力核心宣泽恩终于让他等到了:“在这个戏里,我可以说是完全变了张脸。”巍子希望通过这部戏,观众评价他是个血性汉子的同时还能加上儒雅。

巍子个人资料

  在巍子看来,宣泽恩是个老旧派的代表:“就是很儒雅的一个大家长,恪守家规,特别传统,礼仪之家言传身教,很有深度。用制度管家,就像治理一个国家,你违反制度就该受到惩罚。” 在戏里,巍子饰演的宣老爷是宣家的一家之主,以书礼持家,家中有万贯藏书。不过这个角色和巍子本人却不相似:“我尽管年龄大了,但还不至于守旧,但类似这样的人我能理解。”巍子坦言戏中不少细节是偷师而来:“身边有很多这样的人,尤其是老派的文化人,特别的传统,这利弊共存。”

  【说合作】蒋导细腻 张檬韩栋敬业

  《碧血书香梦》是巍子与蒋家骏导演第二次合作,两人合作愉快:“我们常常在拍戏之前讨论,基本意见都一致。“刚刚执导完自己新作《英雄祭》的巍子力赞蒋导比自己导戏细腻:“如果这个戏让我来导的话应该差不多是三个机位,但是他一般是比我多一个角度,四个角度。也就是说同样一个角度,我用三个角度六个镜头,他就是多一个角度也就是八个镜头,镜头量比我大。”

  而张檬、韩栋却是巍子第一次合作的演员:“我觉得都挺认真的,孩子们都挺出息的。跟我合作的年轻人很多,每部戏都有,比较出来就出来两类,一类就是不太认真,形象也还不错就把这行看得太容易了;有一些呢,特别用功,不敢轻视这一行。张檬、韩栋就是这一种。”

  作为大前辈,看到第一种类的年轻演员,巍子表示和戏里的宣老爷一样更注重言传身教:“以前就是眼睛里不揉沙的,感觉看不惯了就说两句、现在年龄大了看得多了,就觉得与其你去说教不如让他亲身去体验一下,他就会觉得身边的一批人不断的创造辉煌,路走的很长,身边的另外一批人很快就被淘汰了,这个比苍白的去说要有力的多。”


欧州铁路专线 yglong.51sole.com

聚能生活网