当前位置:首页 > 人工智能 >

传Apple Watch或将开发常亮模式,烧屏问题仍是痛点

2021-07-09 11:48:53

在下周的秋季发布会上,苹果即将为我们带来新款 iPhone 和 。

近段时间,除了产品的谍照,我们还见到了许多的专利爆料,暗示了这款即将迎来“始终在线”(Always-on)模式。外媒指出,新专利旨在解决 OLED 屏幕的一个痛点(常亮烧屏),而苹果的方法涉及人为调整屏幕特定区域的亮度和颜色。

苹果想要找到实现这一目标所需的有效方法

在 Reddit 社区里,很多网友积极参与了有关 Apple Watch 屏幕常亮和烧屏老化的问题讨论。尽管这是一项深受欢迎的功能,但也有不少人担心不可行。

—— 如果你长时间佩戴普通手表,就知道为何总有人嚷嚷想要常亮显示了,这是一个很方便的功能。

—— 如果只是在当面查看时显示时钟指针,那它将会是非常酷的。

—— Apple Watch Series 3 能够续航三天,其电池寿命还是有一定的灵活性的。

9toMac 今日的报道,指出了这种常亮显示带来的两个挑战。

首先是电池 —— 一些智能手表通过切换到较暗的灰度模式,来被动显示未交互时的时间。

其次 —— 苹果已经支持低功耗显示时间的功能,但老化问题不可忽视(又绕回苹果专利上来了)。

下周,苹果有望推出边框更窄、屏幕更大、功能更复杂的新款 Apple Watch 。

至于麦克风、数字表冠、以及侧边按钮的改进,仍有待 9 月 12 日正式揭晓。


仿石漆 chencuiyan.51sole.com
聚能生活网