当前位置:首页 > 人工智能 >

建行无人银行正式营业,未来属于AI你怕了吗?

2021-05-19 16:31:36

原标题:建行无人银行正式营业,未来属于AI你怕了吗?

银行排队时间长的问题一直为人诟病。不少人吐槽:银行办理业务,排队是常事,不排队才是怪事。而除了漫长的等待时间外,不耐烦的服务人员和看不懂的合同也是不少客户在银行办理业务时经常遇到的难题,而无人银行的出现正好能很好的解决这些难题。

建行无人银行正式营业,未来属于AI你怕了吗?

最近中国建设银行宣布:国内第一家无人银行,在上海正式开业!在无人银行里,机器人大堂经理可以引导客户进入不服务同区域。用户可以通过智慧柜员机、VTM机、外汇兑换机以及AR、VR等设施办理业务,而且官方称无人银行可以承担90%以上传统网点的现金及非现金各项业务。

一脸走天下

建行无人银行正式营业,未来属于AI你怕了吗?

据了解,市民通过身份证实名认证即可进入建行无人银行办理各种业务,而这个全程无需银行职员的参与办理。

此外,建行无人银行还充分运用生物识别、、数据挖掘等最新金融智能科技成果,整合并融入当前炙手可热的机器人、VR、AR、、语音导航、全息投影等前沿科技元素,智慧联动客户身份识别与网点设备,真正的实现了“一脸走天下”。

一站式服务

建行无人银行正式营业,未来属于AI你怕了吗?

这个“无人银行”不仅是一家银行,还是一个拥有5万册书的“图书馆”。手机一扫,就能把书保存带走。还是一个实现了AR、VR多项技术的“游戏厅”,坐下来就能把建行建融家园中所有租赁的房子看一遍。同时,它还是一个“小超市”,无人银行通过互联网渠道,将柴米油盐到衣食住行的各项民生事务与银行业务有机地结合起来,实现费用一键缴交,为客户提供了“一站式”服务。

一个大方向

建行无人银行正式营业,未来属于AI你怕了吗?

随着、、等技术的快速发展和普及应用,银行网点“智能化”变革悄然而至。各大银行正纷纷开展网点智能化建设,机器逐渐开始取代柜台人员,全天候自助和远程人工服务,正以意想不到的速度悄然改变着人们的生活,比如:无人飞机,汽车无人驾驶,还有无人超市……的出现,不仅提高效率,还节约人工成本。

未来人工智能的发展,不仅银行用得上人工智能,几乎所有行业都会普及,就像现在的互联网,可以让我们的生活更加便捷、智慧。


游乐设备价格 sanxingyoule521.51sole.com
聚能生活网