当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

亿光启动无薪假制度 明年锁定LED照明

2021-05-14 13:14:32
自台湾LED厂商广镓要求员工从十月起,每月多休五天,没积假可休就改扣薪,部分员工面临无薪假情况后,近日,亿光电子事长叶寅夫也证实亿光将启动无薪假制度,预计自11月开始持续2个月。 叶寅夫表示,受到库存盘点,产业进入淡季,11月亿光会多放2到3天的无薪假,12月预计放5天。叶寅夫强调,景气不好是全世界都要面对的,如果用裁员的方式去处理企业面临景气起伏的问题,容易造成社会问题,而亿光将基于不裁员理念,希望员工能共体时艰,其实企业采取无薪假,是很好的制度,外界应该用健康的态度去看,如果没有弹性,企业就可能要面临倒闭。 针对LED产业未来发展,叶寅夫指出:“背光是韩国人的天下,台湾产业只能看照明。预估,Q4营收将会较Q3成长,整体LED产业要到2012年下半年才会恢复,亿光也将锁定照明产业。未来LED行业要比的是技术、质量及通路营销,整体式的竞争力。
通河租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/2606567.html
聚能生活网