当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

新编京剧《响九霄》获100万元奖金

2021-07-06 11:45:36

2月9日,河北省委宣传部、省文化厅在石家庄召开了“新编京剧《响九霄》荣获国家舞台艺术精品工程重点资助剧目表彰座谈会”,河北省委常委、宣传部长艾文礼为《响九霄》剧组颁发奖金100万元。

  国家舞台艺术精品工程是文化部、财政部共同实施的扶持舞台艺术发展的重大文化建设项目,是推动我国舞台艺术创作与生产的重要工程,该项目设立以来,推出了一大批优秀剧目,培养了一大批优秀艺术人才,对于繁荣艺术创作、丰富广大人民群众的精神文化生活发挥了积极作用。截至目前,全国共有85台剧目入选重点资助剧目。

  据介绍,新编京剧《响九霄》入选国家舞台艺术精品工程重点资助剧目,填补了河北省在国家舞台艺术精品工程重点资助项目上的空白,对整体提高河北省在国家舞台艺术创作水平具有重要意义,标志着河北省舞台艺术创作迈上了一个新台阶。

  著名戏剧表演艺术家、新编京剧《响九霄》领衔主演裴艳玲在会上表示,该剧目自2007年初进入剧本创作阶段,先后修改16次,演出120余场次,在河北省内乃至全国产生了重大影响。河北京剧院将会以此为契机,创作更多更好的优秀作品,为推动河北文化的大发展大繁荣,作出更大贡献。


御桥二手房 https://c21.com.cn/
聚能生活网