当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

第二届“浙江戏剧奖·金桂表演奖”颁奖典礼

2021-07-04 11:20:44

11月25日晚,由浙江省文联、浙江省剧协主办,杭州剧院承办的第二届“浙江戏剧奖·金桂表演奖”颁奖典礼在杭州剧院举行。浙江省委宣传部副部长龚吟怡,省文化厅厅长金兴盛,省文联领导田宇原、黄先钢、柳国平等参加了颁奖典礼,戏剧界大腕汪世瑜、茅威涛、赵志刚、林为林、翁国生、吴凤花等也到场为后起新秀们颁奖鼓励。

  接受颁奖的本届六位金桂奖得主分别是:浙江小百花越剧院(浙江越剧团)一级演员蔡浙飞、绍兴小百花越剧艺术传习中心一级演员张琳、宁波市小百花越剧团一级演员谢进联、浙江婺剧研究院二级演员楼胜、温州市瓯剧艺术研究院一级演员蔡晓秋、浙江昆京艺术中心(浙江昆剧团)二级演员毛文霞。所演出的戏剧涵盖了越剧、昆剧、婺剧、瓯剧,反映了我省戏剧发展的繁荣态势。

  当晚,大批粉丝涌进杭州剧院,整个剧场座无虚席,不少观众从二楼座位跑下来,捧着花、举着写有偶像名字的牌子,挤满了两侧走道。演出过程中掌声热烈,叫好之声不绝于耳,场面十分火爆。

  “浙江戏剧奖·金桂表演奖”是浙江省文联和省剧协为选拔和鼓励中青年戏剧表演艺术家而设立的全省性戏剧表演艺术常设性奖项,其评审规则与“中国戏剧奖·梅花表演奖”紧密接轨,成为推荐参评国内戏剧表演最高奖“梅花奖”的预选奖项。该奖项两年评比一次,自推出以来,得到我省戏剧界的普遍认同和热烈响应。


廊坊租房网 https://lf.c21.com.cn/
聚能生活网