当前位置:首页 > 校园资讯 >

南宁职业技术学院各学院各部门在中层干部培训班上进行工作述职并接受点评

2021-07-02 11:08:06

按照南宁职业技术学院2017年中层干部培训班学习安排,1月12日,以工作研讨会的形式,校内各部门(学院)负责人在班上依次进行工作述职,并接受学校领导的点评和提问。研讨会由周旺副校长、杨清源总会计师一同主持。

校内10个二级学院、15个职能部门的负责人依次上台,主要围绕师资队伍建设、校企合作及财政预算执行(绩效管理)等主要方面工作,以问题为导向,汇报2016年度工作取得的成效、存在的问题和困难,并提出2017年工作思路和设想。汇报结束后,接受学校领导质询、点评和意见建议。研讨会严肃认真,聚焦工作中存在的关键和瓶颈问题,学校领导所提问题针对性强,直指当前校内各学院各部门在责任担当、管理理念、立德树人、专业建设、服务学校中心工作等方面存在的不足并提出指导意见。全校中层干部在研讨会上认真研听、互启思路、集体深思个人在工作中存在的顽固问题和改进问题之道。有部门负责人表示,学校创新培训方式,一改过去一味单向灌输知识理念的方式,改为工作汇报与学习研讨相结合的形式,把每位学员的实际工作当成真实案例,并在交叉点评和互动问答中引导全体学员深入思考存在问题和改进方向,开拓了工作思路,培训效果明显。

杨清源总会计师在主持研讨会的总结讲话中指出,各学院各部门认真总结了2016年工作完成情况,深入分析了工作中存在的问题及原因,通过校领导点评和提问,问题导向更加突出,工作思路更加清晰。他要求,全体学员要认真按照张宁东校长在培训班开班典礼上提出的“听得进、记得牢、用得好”的培训要求,把这次学习研讨的内容领会深,贯彻好,落实好,在培训结束后,及时召开所在领导班子会议,结合学校领导点评认真研究各自部门现阶段存在的问题,针对问题认真思考解决方案和解决办法,根据学校“十三五”事业发展规划,确定2017年重点工作任务,在推动学校的综合改革上,切实增强责任感和紧迫感,力求2017年度各项工作,再上一个新台阶。(通讯员:兰海洋 赵迪琼)


香雪兰溪 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/712807.html
聚能生活网