当前位置:首页 > 范文论文 >

贡嘎山导游词

2021-06-22 22:23:13

贡嘎山景区位于甘孜藏族自治州泸定、康定、九龙三县境内,以贡嘎山为中心,由海螺沟、木格错、五须海、贡嘎南坡等景区组成,面积1万平方公里。贡嘎主峰海拔7556米,誉为蜀山之王,是四川省内第一高峰。

山体南北长约60公里,东 西宽约30公里,地处东经101.8,北纬29.6,在四川省康 定、泸定、石棉、九龙四县之间。

贡嘎山地区地质构造活动频繁,产生了许多褶皱和断裂。随着山体的抬升,河 流东西两坡形成高差近5000米的峡谷。贡嘎山主峰有四条主山脊:西北山脊、 东北山脊、西南山脊、东南山脊。由于该地区岩层以花岗岩为主,加上长期冰 蚀作用,狭窄的山脊犹如倾斜的刀刃,坡壁陡峭,岩石裸露,坡度多大于70度。 贡嘎山地区又是横断山系中高峰集中区,在其附近聚集了20余座海拔6000米以 上的高峰。山区约有冰川45条,面积达290平方公里,主要以山谷冰川为主,悬 冰川和冰斗冰川也有分布,长度达10公里以上的冰川有5条,最长的海螺沟冰 川,是我国著名的冰川公园,拥有一切冰川奇观。其中的大冰瀑布高宽均达 1000米以上,尤为壮观。由于气候的影响,贡嘎山冰川活动剧烈,冰川末端最 低伸到海拔2600米处。在雪线以下,山谷和山坡被茂密的原始森林所覆盖。森 林中植物种类繁多,有珍稀植物40余种。同时,也是野生动物的乐园,在这里 生活着400余种高山动物和森林动物。山中活动性断裂带上还分布有多处温泉, 并建有各种旅游服务设施。

贡嘎山为国家级风景名胜区

您可以访问(www.9xwang.com)查看更多与本文《贡嘎山导游词》相关的文章。


JHS防水电缆 qwert004.51sole.com
聚能生活网