当前位置:首页 > 站长资讯 >

草根站长成功之路 互联网四大趋势是拐点

2021-02-25 12:41:05

  草根站长越来越艰难了,很多人都发出这样的感慨,那么到底是什么导致了草根站长之路变得越发艰难呢?笔者从研究互联网的发展趋势出发,找到到底是什么阻碍了草根站长的发展之路,在笔者的多达数月的研究中,发现了下面的四大互联网趋势造就了草根站长的失败!

  一:传统盈利模式竞争白热化,已经很难突破

  每当我们惊诧HAO123的奇迹之后,很多草根站长都蜂拥而入一个新的盈利模式当中,从现在互联网到处营销的导航站来看,每次新的盈利模式出现的时候,就会出现众多的模仿者,最终就把这个盈利模式做死做烂,除了过去的导航站,现在的团购站也遭遇了同样的困境,可见竞争的白热化,导致了盈利的稀释,再加上传统大型门户进入这个行业,就会进一步蚕食草根站长盈利的空间,留给草根站长进一步发展的空间已经微乎其微,失败就成了草根站长最终归宿!

  二:互联网马太效应过于明显,草根站长只能够成为陪太子读书的角色

  互联网经营好的网站会越来越好,而经营差的网站就会变得越来越差,这体现了明显的马太效应,对于草根站长运营的新网站,往往在运营得越来越好网站的挤压下是很难获得很好的成长空间的,要想成功除了需要大量的资金的投入,还需要找准行业,而对于现在行业竞争越发激烈的今天,大多数新的网站只能够成为陪太子读书的角色!以前做网站只要能够坚持就能够成功,而现在做网站,仅仅依靠坚持是远远不够的,还需要不断的增加资金的投入,另外还要不断的创新,才有可能获得成功!

  三:行业政策掣肘太多,草根站长面临政策上的打压

  现在互联网的行业政策出现了很多的拐点,比如对域名注册的审核,以及网站空间的备案等等,往往都需要具备企业的资质才能够注册域名,和能够顺利的备案,对于草根站长而言,越来越多的人并没有感觉到政策上的扶持,反而却发现了更多的掣肘,于是很多草根站长不得不把网站的空间转向国外,不得不更换网站的域名,从而给网站的发展带来了极大的危害,要知道每次的网站搬家,每次的域名重新定向都会对网站的优化产生重大的影响!所以草根站长一直不能够把命运掌握在自己的手中,随时都会有倾覆的感觉!

  四:跟风成通病,大型网站都如此,整个互联网缺少创新机制

  当整个社会都在呼唤创新型经济的时候,我们却发现互联网本来应该成为创新基地的,反倒成了模仿的竞技场,无论是草根站长还是大型门户,一切都已模仿为乐,因为模仿一方面能够节省创新的成本,另一方面也能够尽快让网站获得利润,可是这却极大的扼杀了国内互联网的创新能力,当facebook和google+的不断创新,引领互联网潮流时,国内的互联网企业依然躺在过去的功劳簿上,大型网站如此,草根站长就更是如此了,因为没有那么的资源来创新,只能够重复再重复,最终只能够以失败而告终!

  可能很多人认为草根站长依然有着自己的机会,对此笔者对这种观点也表示支持的,不过草根站长要想获得成功,那就要在出其不意掩其不备的地方来获得成功,否则是很难获得成功的!来源:本文来源:www.hwtao.com 户外网 A5首发,转载请注明,谢谢!A5首发,转载请注明,谢谢!


御芝林变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/
聚能生活网